NISTEP注目科学技術 - 2022_E140
概要
機械学習による消費者嗜好予測。生鮮食品の嗜好性を、喫食前に予測する。
キーワード
機械学習 / 非破壊分析 / 嗜好性
ID | 2022_E140 |
---|---|
調査回 | 2022 |
注目/兆し | 注目 |
所属機関 | 公的機関 |
専門分野 | ライフサイエンス |
専門度 | 高 |
実現時期 | 5年以降10年未満 |
分析データ 推定科研費審査区分(中区分) | 8 (社会学) |
分析データ クラスタ | 25 (食品化学・栄養学) |
研究段階
機械学習アルゴリズムの適応例や、予測に必要なパラメータが一部の食品群で検討され始めている。
インパクト
2022年調査にはこの項目はありません。
必要な要素
-