NISTEP注目科学技術 - 2020_E979
概要
細胞培養技術を活用したフードテックの実用化。
人工培養肉製造技術により畜産等により排出される窒素化合物や二酸化炭素削減への貢献、高たんぱく食の自給自足促進につながる技術。
人工培養肉製造技術により畜産等により排出される窒素化合物や二酸化炭素削減への貢献、高たんぱく食の自給自足促進につながる技術。
キーワード
2020年調査にはこの項目はありません。
ID | 2020_E979 |
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調査回 | 2020 |
注目/兆し |
2020 ※2020年調査にはこの項目はありません。区別のため、便宜上 「2020」 としています。 |
所属機関 | 大学 |
専門分野 | ライフサイエンス |
専門度 | - 2020年調査にはこの項目はありません。 |
実現時期 | 10年未満 |
分析データ 推定科研費審査区分(中区分) | 41 (社会経済農学、農業工学) |
分析データ クラスタ | 25 (食品化学・栄養学) |
研究段階
2020年調査にはこの項目はありません。
インパクト
2020年調査にはこの項目はありません。
必要な要素
革新的細胞培養技術の構築による低コスト化の実現。