NISTEP注目科学技術 - 2020_E854
概要
日本人のゲノムと食に関する調査研究で、食量・機能性食品が及ぼす影響の結果から、健康労働寿命延伸を図る取り組み。
キーワード
2020年調査にはこの項目はありません。
ID | 2020_E854 |
---|---|
調査回 | 2020 |
注目/兆し |
2020 ※2020年調査にはこの項目はありません。区別のため、便宜上 「2020」 としています。 |
所属機関 | 企業 |
専門分野 | ライフサイエンス |
専門度 | - 2020年調査にはこの項目はありません。 |
実現時期 | 10年未満 |
分析データ 推定科研費審査区分(中区分) | 8 (社会学) |
分析データ クラスタ | 12 (社会医療・看護/健康・生活習慣) |
研究段階
2020年調査にはこの項目はありません。
インパクト
2020年調査にはこの項目はありません。
必要な要素
ゲノム解析、各種データが得られることで、データ解析処理システムが必要。並びにリアルタイムでのデータを取得するための計測装置の開発。