NISTEP注目科学技術 - 2020_E850

概要
昆虫資源を含む新規たん白質の製造加工技術
キーワード
2020年調査にはこの項目はありません。
ID 2020_E850
調査回 2020
注目/兆し 2020
※2020年調査にはこの項目はありません。区別のため、便宜上 「2020」 としています。
所属機関 企業
専門分野 その他
専門度 -
2020年調査にはこの項目はありません。
実現時期 10年未満
分析データ 推定科研費審査区分(中区分) 39 (生産環境農学)
分析データ クラスタ 25 (食品化学・栄養学)
研究段階
2020年調査にはこの項目はありません。
インパクト
2020年調査にはこの項目はありません。
必要な要素
食肉を食べているときと同じ色、味、香り、食感をどのようにして実現するか。
昆虫のイメージ緩和